Финансы
302776 Ахметов потребовал от чиновников жесткого контроля по недопущению роста цен ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане заморозят тарифы на комуслуги

Серик Ахметов потребовал от госорганов жесткого контроля над исполнением мер по недопущению необоснованного роста цен на социально-значимые товары, а также тарифы и услуги в республике после девальвации тенге.

В Казахстане заморозят тарифы на комуслуги
Фото: top.rbc.ru

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

"Премьер-министр озвучил основные направления деятельности правительства по реализации поручений. В частности, касаясь вопросов девальвации национальной валюты, Ахметов отметил необходимость "обеспечения стабильности цен на основные виды продовольственных и социально значимых товаров, ГСМ, лекарственных средств, а также недопущения дефицита продукции и необоснованного роста тарифов на услуги монополистов", - говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания по вопросам реализации поручений президента, озвученных на расширенном заседании правительства 14 февраля.

Он также сообщил о решении по обеспечению мукомольных предприятий регионов продовольственным зерном по фиксированным ценам.

"До 1 мая будут заморожены тарифы на коммунальные услуги", - информирует пресс-служба.

{also_read_block}

Глава кабмина поручил "МЭБП, АРЕМ совместно с заинтересованными госорганами разработать комплекс мер по определению политики в сфере регулируемых цен и тарифов".

"Уже определены конкретные меры, теперь осталось их реализовать, установить жесткий контроль над их исполнением", - заключил Ахметов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 85

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .