Финансы
302749 Он назвал главу Нацбанка честным и мужественным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Российский экономист вступился за Кайрата Келимбетова

Своим взглядом на недавние события в Казахстане, связанные с корректировкой обменного курса тенге, с корреспондентом BNews.kz поделился декан экономического факультета МГУ имени Ломоносова и член Экономического совета при Президенте РФ Александр Аузан.

Российский экономист вступился за Кайрата Келимбетова
Фото: BNews.kz

Как рассказал Аузан, он давно знаком с главой Национального Банка и даже написал с ним совместную научную статью, поэтому характеризует Келимбетова как одного из самых образованных экономистов и менеджеров в казахстанском руководстве.

"Одно дело быть председателем Национального банка, который не решает проблемы. Его все любят, к нему претензий нет. Приходит новый человек, накопленные проблемы он сразу пытается решить. Хорошо, что сразу. С моей точки зрения, это правильно. Когда Кайрат Келимбетов работал в "Самрук-Казына", он занимался оздоровлением банков, то есть тем, чем должен был заниматься Национальный Банк. Это характеризует его как мужественное лицо, принимающее ответственные решения", - считает экономист.

Действия главы Нацбанка Аузан сравнил с обычаем, когда проектировщик мостов должен встать под мостом в то время, как по тому проезжает поезд.

"Глава Национального банка поступает честно, когда он рискует своими средствами, он показывает своими действиями, что это безопасно. Я, как и он, тоже храню средства в основном в валюте своей страны", - отметил российский экономист.

{also_read_block}

Напомним, 11 февраля  Нацбанк РК объявил о новом обменном курсе тенге – около 185 тенге за доллар. Несколькими днями позже, в пятницу на расширенном заседании правительства Келимбетов отмечал, что хранение сбережений в национальной валюте не является убыточным ввиду того, что как доходы, так и расходы населения формируются в тенге, и объем расходов, и доходов в национальной валюте остаются неизменными.

Как писал ранее NUR.KZ, Аузан заявил, что до следующей девальвации у казахстанцев есть 5 лет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .