302743 В Казахстане гарантии вкладчикам остаются на уровне 5 млн. тенге, сооб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк "заинтересует" казахстанцев держать деньги в тенге

В Казахстане гарантии вкладчикам остаются на уровне 5 млн. тенге, сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов.

Нацбанк "заинтересует" казахстанцев держать деньги в тенге"Сохраняется гарантийное возмещение по вкладам на том же уровне (до 5 млн. тенге)", - сказал он в программе "Слуги народа" на телеканале КТК. Глава Нацбанка попросил население, имеющее депозиты в тенге, "не делать резких движений". "В прошлом году средняя доходность по депозитам в тенге была 8%, по валютным депозитам - где-то 5%. В этом году доходность по депозитам в тенге тоже ожидается на уровне 8%, и соответственно доходность в валюте будет 3%. То есть население выигрывает от того, что долгосрочно держит тенговые депозиты", - отметил Келимбетов. По его словам, параметры ставок не изменятся.

"Но в целом мы сейчас работаем над комплексом мер, чтобы заинтересовать население держать деньги на депозитах в тенге", - добавил председатель Нацбанка.

Напомним, на прошлой неделе глава Нацбанка уверил, что сохранение сбережений в национальной валюте является более прибыльным как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .