Финансы
302701 Курс Нацбанка не падал два дня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы успели снять доллары через банкоматы по старому курсу

В момент девальвации мультивалютные банкоматы АО "Казкоммерцбанк" считали деньги по старому курсу, сообщает "Мегаполис".

Казахстанцы успели снять доллары через банкоматы по старому курсуИ особо расторопные граждане снимали доллары через банкоматы в то время, когда в обменниках доллары продавали по 184 и даже 200 тенге.

В проигрыше остались лишь те соотечественники, что снимали доллары со счетов с конвертацией в тенге.

Судя по ответу пресс-службы банка, компенсировать курсовую разницу никто не будет.

"По мультивалютным карточкам (на счетах в долларах и евро) баланс доступных средств (в том числе на выписках в банкоматах) отображается в эквиваленте в тенге, – прокомментировал ситуацию старший специалист по связям с общественностью Сергей Чикин. – В связи с этим при отображении баланса 11 и 12 февраля карточная система осуществляла расчёт по установленному курсу Национального банка (11 февраля – 155,56 тенге за 1 доллар США, 12 февраля – 163,9 тенге соответственно). После обновления данных курса Национальным банком (с 13 февраля – 184,5 тенге за 1 доллар США), баланс доступных средств в эквиваленте в тенге отражается по новому курсу".

{also_read_block}

Национальный банк Казахстана принял решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .