Финансы
302524 О повышении заявили гиганты металлургического сектора ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Крупнейшие казахстанские компании повысят зарплату сотрудникам

Крупнейшие компании металлургического сектора Казахстана Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), АО "Арселор Миттал Темиртау" и ТОО "Казцинк" повысят зарплату своим сотрудникам на 10%, передает ИА Новости-Казахстан. Крупнейшие казахстанские компании повысят зарплату сотрудникам

Увеличению зарплат способствовало поручение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Компания "АрселорМиттал Темиртау" объявляет сейчас о добровольном увеличении заработной платы своим работникам на 10% с 1 апреля 2014 года", - официально заявил генеральный директор предприятий "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван на встрече с трудовым коллективом.

"Компания приняла решение о повышении оплаты труда производственному персоналу на всех казахстанских предприятиях с 1 апреля 2014 года. Рост заработной платы в среднем по предприятиям составит 10%", - говорится в сообщении ENRC.

"Понимая социальную ответственность бизнеса в целом и нашей компании в частности, откликаясь на призыв президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, мы гарантируем повышение заработной платы сотрудникам группы предприятий "Казцинк" с апреля текущего года", - информирует ТОО "Казцинк".

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. АО "АрселорМиттал Темиртау" представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой, входит в состав корпорации ArcelorMittal. Казцинк – крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Основные предприятия компании находятся на территории Казахстана, больше всего - в Восточно-Казахстанской области.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .