Финансы
302503 Он поручил увеличить срок аренды земель ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Президент рассказал о просьбах китайцев и арабов дать землю

Глава государства поручил правительству разработать и утвердить карту по оптимальному использованию сельскохозяйственных угодий. Президент рассказал о просьбах китайцев и арабов дать землю

"Давайте подумаем: мы срок аренды земли определили - 10 лет. На западе первоначальное время (аренды) только - 9, начинается от этого, на 9 дается и дальше растет до 50 -100 лет, а у нас - 10 лет, кто придет на 10 лет? Это же аренда, чего мы боимся?", - сказал Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в Акорде."У нас же просят землю, вот арабы, китайцы просят - "дайте в аренду землю - будем производить". Кстати, соседний Китай в худших условиях регулярно получает 30 центнеров с гектара, потому что у них технологии и наука работают. А мы просто сеем, потом ждем, что осенью вырастет", - сказал Назарбаев.Вместе с тем, глава государства поручил правительству разработать и утвердить карту по оптимальному использованию сельскохозяйственных угодий для выращивания конкретных видов сельскохозяйственных культур.

Ранее президент Казахстана заявлял о том, что Казахстан готов предоставить земли в аренду иностранцам.

 

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 245

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .