302493 Такие данные огласил министр экономики Ерболат Досаев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Ежегодный отток иностранных инвестиций из Казахстана составил 22,5 млрд

За последние 4 года из Казахстана происходит отток инвестиционных доходов по ранее вложенным прямым инвестициям на уровне 22 млрд тенге. Ежегодный отток иностранных инвестиций из Казахстана составил 22,5 млрд

Об этом сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на расширенном заседании Правительства с участием Главы государства, пишет BNews.kz.

"Для поддержания технологической модернизации отраслей экономики будут приняты меры по росту инвестиций в основной капитал. По статистике, за последние 4 года наблюдается чистый отток инвестиционных доходов по ранее вложенным прямым инвестициям на уровне 22 млрд тенге в год", - сказал Досаев.

При этом он отметил, что для поддержания долгосрочного роста экономики и передовых технологий начата работа по привлечению новой волны прямых иностранных инвестиций. Так, будет обеспечена поэтапное внедрение в Казахстане лучших принципов и стандартов ОСЭР, усовершенствование законодательства в сфере инвестиционной деятельности, в том числе в части привлечения целевых инвесторов в реализацию конкретного проекта обрабатывающего сектора, расширенное участие инвесторов в инфраструктурных проектах через механизм ГЧП.

Напомним, в Акорде состоялось расширенное заседание правительства с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева. Основной темой заседания стали задачи на 2014 год в свете Послания "Казахстан-2050".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .