302487 Президент: Почему мы остановили, кто может сказать? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Назарбаев призвал "Самрук-Казына" к ответу за "Народное IPO"

Нурсултан Назарбаев призвал госхолдинг "Самрук-Казына" к ответу за приостановку программы "Народное IPO".Назарбаев призвал "Самрук-Казына" к ответу за "Народное IPO"

Глава государства напомнил, что "Народное IPO" было запущено в 2012 году - тогда на фондовый рынок вывели АО "КазТрансОйл". Планировалось, что следом будут размещены акции компаний "KEGOC", "Казтрансгаз", "Самрук-Энерго" и "Казморпорт"."Почему мы остановили это, кто может сказать? Почему не проводили, Умирзак Естаевич?", - спросил Назарбаев, обращаясь к председателю правления госфонда "Самрук-Казына" Умирзаку Шукееву на совещании с Правительством.На что Шукеев ответил: "KEGOC" у нас был готов еще осенью прошлого года. Там встал вопрос о том, что магистральные линии надо вывести из капитала".По его словам, на сегодня "KEGOC" и "Самрук-Энерго" готовы к выводу на IPO.

Глава государства потребовал предоставить концепцию по развитию фондового рынка.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .