Финансы
302463 Кендерли станет курортом для нефтяников и их детей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев спросил акима Мангистауской области о курорте Кендерли

Нурсултан Назарбаев поручил акиму Мангистауской области Алику Айдарбаеву развивать курорт Кендерли, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев спросил акима Мангистауской области о курорте Кендерли
Фото: dixi.kz

"Нам надо что-то делать: или возле Актау Кендерли развивать (туристическую зону) для казахстанцев, для детей - очень выгодное дело. Или надо развивать вокруг Балхаша, или параллельно", - сказал Назарбаев, поручив акиму внести свои предложения.

Айдарбаев со своей стороны рассказал, что сейчас власти занимаются подводом инфраструктуры к курортной зоне, намереваясь построить курорт для нефтяников и их детей.

"Сейчас мы занимаемся там подводом газа, электроэнергии и вместе с "КазМунайГазом", в частности, компанией "РД "КазМунайГаз", собираемся поставить там опреснительную установку для того, чтобы превратить Кендерли в региональный на уровне Казахстана курорт для отдыха нефтяников и их детей. Мы можем это организовать, я думаю, нам это по силам", - сказал он в ходе расширенного заседания правительства с участием президента РК в пятницу.

Отвечая на вопрос президента, когда Кендерли станет международным курортом, Айдарбаев сказал, что пока Кендерли реально превратить в республиканский курорт.

"Чтобы превратить Кендерли в пока что региональный, на уровне Казахстана, курорт - мы можем это организовать, нам это по силам",- заключил аким.

В 2012 году на создание в Мангистауской области международного курорта "Зона отдыха "Кендерли" выделялось около восьми миллиардов тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .