302347 Оразбаков: Предпосылок для повышения нет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АЗК расследует повышение магазинами цен на технику

Начаты расследования в отношении магазинов электробытовой техники, которые повысили цены в связи корректировкой курса тенге к доллару.

АЗК расследует повышение магазинами цен на технику
Фото Карандашов Петр/NUR.КZ

Об этом сообщил сегодня глава Агентства по защите конкуренции Галым Оразбаков.

"Если говорить о магазинах, которые продают электробытовую технику, то сейчас в их отношении будут начинаться расследования для того, чтобы понять, почему они повысили цены. В принципе, товар уже приобретен. Если за него было оплачено, то никаких предпосылок для повышения цен за него нет. Но некоторые руководители магазинов говорят, что товары они получают на консигнацию и должны возвращать по курсу доллара. В таком случае предпосылки для роста, безусловно, имеются".По его словам, если выяснится, что магазины незаконно завышали цены, то материалы, в соответствии с антимонопольным законодательством, будут переданы в суд, и к ним будут применены штрафные санкции с изъятием монопольно полученного дохода.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 99

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .