Финансы
302334 Карабалин: Казахстан не ожидал таких больших доходов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр ответил на вопрос о связи девальвации тенге с остановкой Кашагана

Девальвация тенге никак не связана с приостановкой работ на месторождении Кашаган, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на министра нефти и газа Казахстана Узакбая Карабалина. Министр ответил на вопрос о связи девальвации тенге с остановкой Кашагана

"Кашаган никак не мог повлиять на те доходы, которые государство ожидало от нефтедобычи (в 2014 году)", - сказал Карабалин на брифинге в службе центральных коммуникаций, комментируя мнение пользователей сетей о том, что девальвировать национальную валюту пришлось якобы из-за недополученной прибыли с этого месторождения. Глава МНГ напомнил, что в первые годы работы таких месторождений основными выгодополучателями от добычи нефти, согласно условиям контрактов, являются его разработчики с тем, чтобы восстановить их затраты на разработку месторождений.

В связи с чем, по его словам, те доходы, которые должен был получить Казахстан от Кашагана в этом году, были не настолько большими, чтобы говорить о их влиянии на стабильность национальной валюты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .