Финансы
302294 Standard & Poor's понизило рейтинг банка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В "Альянс Банке" пояснили ситуацию с дефолтным рейтингом

Директор алматинского филиала банка Мадина Абдина рассказала сегодня на брифинге, что у вкладчиков, хранящих свои сбережения на депозитах "Альянс банка", нет причин беспокоиться.В "Альянс Банке" пояснили ситуацию с дефолтным рейтингом

"Сохранность депозитов физических лиц обеспечена законами Казахстана и гарантирована Казахстанским фондом гарантирования депозитов. Объявленная реструктуризация - всего лишь начало, шаг на пути урегулирования взаимоотношений с иностранными инвесторами. А технический дефолт - начало данного процесса", - приводит слова Мадины Абдиной BNews.kz.

Она отметила главным тот факт, что государство является главным акционером банка, владея 67% акций.

О реструктуризации банка совет директоров Альянс Банка принял решение в конце января текущего года.

Вследствие чего рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг банка с отметки "значительные риски" до "дефолта". При этом в Альянс Банке пояснили, что понижение рейтинга банка при реструктуризации является нормальной практикой. 

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 117

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .