Финансы
302285 Компания не планирует повышать тарифы на внутренние перелеты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" создала "серый список" для дебоширов

Авиакомпания "Эйр Астана" разработала "серый список", в который вносятся пассажиры, устраивавшие дебош на борту самолета, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Эйр Астана" создала "серый список" для дебоширов
Фото: com.kz

"Действительно очень большой процент, так называемых деструктивных пассажиров. Они вносят дополнительные расходы: возврат, задержки самолетов. Грубо говоря, одна минута задержки самолета обходится компании в 100 долларов, поэтому, когда деструктивный пассажир ведется себя неадекватно, делается высадка пассажиров, повтор досмотра", - сказал вице-президент по безопасности полетов авиакомпании "Эйр Астана" Ербол Оспанов на брифинге службы центральных коммуникаций при президенте.При этом он заверил, что "черного списка" в компании нет.

"Согласно нашему законодательству, каждый пассажир имеет право перемещаться без каких-либо ограничений", - отметил Оспанов."Но, тем не менее, в авиакомпании разработана процедура - так называемый "серый список", в который вносятся деструктивные пассажиры. При этом не те, которые просто нагрубят бортпроводнице или нашим агентам, а те, которые создают угрозу безопасности полетов. Тогда их вносят "в серый список". Данный список обсуждается, пассажир находится около 18 месяцев в этом списке", - пояснил он.

Также представитель компании заявил, что "Эйр Астана" не планирует повышать тарифы на внутренние перелеты. 

"Авиакомпания на внутренних рейсах пока не планирует повышать никакие тарифы", - сказал Оспанов на брифинге службы центральных коммуникаций при президенте.

Вместе с тем, сообщил он, по международному направлению была произведена корректировка.

"Общее увеличение было около 7-10%, но на некоторых маршрутах, таких как Астана-Москва, Алматы-Москва, Астана-Стамбул, Алматы-Стамбул корректировка не производилась, то есть мы там стоим на тех же ценах", - уточнил Оспанов.

При этом представитель "Эйр Астаны" признал, что "в нынешних условиях, корректировка (курса национальной валюты) на 20%, которая произошла, отразится на финансовой деятельности компании, потому что структура доходов такова, что 70% продаж происходит в национальной валюте, при этом 65% расходов идут в валюте".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .