Финансы
302164 Девальвация не принесет больших проблем банковскому сектору, сообщает ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов: Банки не пострадают от девальвации тенге

Девальвация не принесет больших проблем банковскому сектору, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу Нацбанка Казахстана Кайрата Келимбетова.

Келимбетов: Банки не пострадают от девальвации тенге"Мы посмотрели: депозиты в валюте увеличивались, но кредиты в валюте на уровне 30 процентов остались. Поэтому большого масштаба проблемы мы не видим, по определенным банкам и определенным кредитам будет ухудшение, что добавит определенный процент неработающих кредитов. Но в целом мы для себя наметили, что в ближайшие пять лет именно этим мы и будем заниматься, проблема ясная и мы знаем как ее решить", - сказал Келимбетов на брифинге в Астане. По его оценке, девальвация тенге, проведенная в 2014 году, "разительно отличается от ситуации 2009 года, когда было очень много кредитов выдано в долларах, и тогда были проблемы". "Я хотел бы сказать, что мы за пять лет решили основные проблемы банковской системы. Четыре банка системообразующих у нас было на тот момент, два были в предбанкротном состоянии, мы их, во-первых, спасли, два банка в самое ближайшее время будут проданы полностью частным инвесторам. Этот период нашей жизни с банками заканчивается", - заключил глава Нацбанка.

Напомним, 11 февраля Национальный банк РК сообщил, что новый обменный курс национальной валюты будет находиться на уровне около 185 тенге за 1 доллар США.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .