Финансы
302153 Подорожают и авто отечественной сборки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане выросли цены на автомобили

Автомобили выросли в цене в связи с понижением курса тенге.

В Казахстане выросли цены на автомобили
Фото: РИА Новости

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал глава Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев."Определенная нервозность у официальных дилеров, дистрибьюторов и представителей автомаркета есть. Это естественно связано с повышением курса доллара. Сейчас продажи уже восстановлены. Принятый курс - 185 тенге за доллар", - рассказал собеседник.Говоря о казахстанских автомобилях, Лаврентьев отметил, что в течение недели отечественные автопроизводители еще будут пересматривать цены. Стоимость казахстанских авто увеличится, но, по словам Лаврентьева, разница не станет такой же, как и с импортированными авто.

Как пишет сайт Profinance.kz, в Subaru Motor Almaty сообщили, что машины теперь считаются по курсу 185 тенге за доллар.Менеджер автоцентра "Бавария" рассказал, что у них изначально ценники указаны в евро и курс считается на день оплаты. То есть машины выросли в цене вместе с курсом евро (около 20%)Единственный кто, держит цены на прежнем уровне Toyota Center Almaty. Там стоимость машины по-прежнему исчисляется в тенге и по ценам, которые были до падения курса тенге. Однако, по словам консультанта, такая ситуация продлится всего пару дней, а затем стоимость авто скорее всего вырастет.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .