302100 Глава банка опроверг слухи ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В интернете появились слухи о банкротстве банка ЦентрКредит

Глава Банка ЦентрКредит обратился к клиентам и партнерам банка с официальным сообщением из-за слухов о банкротстве.

В интернете появились слухи о банкротстве банка ЦентрКредит
Фото с сайта Forbes.kz

"Это беспочвенное сообщение, не имеющее никаких фактических оснований", - заявил председатель правления БЦК Владислав Ли.

По его словам, события 11 февраля минимально отразятся на состоянии и устойчивости БЦК.

"В структуре ссудного портфеля доля валютных займов составляет 16%, это позволяет нам регулировать ситуацию таким образом, что существенного ухудшения качества ссудного портфеля мы не прогнозируем. Руководство банка не видит угроз для обеспечения платежей клиентов и текущей деятельности, поскольку текущий уровень ликвидности позволяет банку производить операции клиентов в полном объеме и в обычном режиме", - заявил Ли.По его словам, с апреля 2013 года включительно по январь текущего года БЦК осуществил погашение практически всех внешних долгов в иностранной валюте на сумму 520 млн долларов США. "Мы получаем в свой адрес много вопросов о состоянии банка, и я лично от руководящего состава БЦК хочу рассеять сомнения наших клиентов, в частности, опасения вкладчиков, которые были встревожены гуляющим в социальных сетях и системе отправки сообщений WhatsApp слухом о якобы "банкротстве или отзыве лицензии". Это беспочвенное сообщение, не имеющее никаких фактических оснований.

Мы связались с распространителями данных слухов, провели переговоры о публичном опровержении ложных сообщений, в результате чего получили официальное извинение. В составе акционеров Банка ЦентрКредит южнокорейский Кукмин Банк (активы 250 млрд долларов США), а также Международная Финансовая Корпорация (входящая в структуру Всемирного банка), это более чем очевидное свидетельство устойчивости БЦК", - добавил банкир.Отметим, что сообщение о возможном банкротстве или отзыве лицензии БЦК в WhatsApp отправила сотрудница одной юридической компании. По словам ее работодателя - генерального директора данной фирмы, "поводом данного сообщения являлось желание сотрудницы поделиться неподтвержденной информацией на фоне ажиотажа", вызванного событиями 11 февраля.Напомним, вчера Нацбанк сообщил о решении отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне. Таким образом новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .