302035 Досаев: Мы рассматривали структуру ипотеки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр дал совет казахстанцам, оформившим ипотеку в долларах

Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев рассказал, какие меры необходимо предпринять казахстанцам, которые оформили ипотеку в американской валюте. Министр дал совет казахстанцам, оформившим ипотеку в долларах

Об этом он рассказал сегодня в ходе брифинга в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

"Вы знаете, я честно скажу, мы рассматривали структуру ипотеки ранее, когда изучали проблему с ипотечниками. В принципе, на сегодняшний день долларовых ипотек насчитывается в наименьшей доле, в районе 10%-15%, потому что основная доля ипотек находится в тенге. Тем, кто оказался в долларовой ипотеке, наверное необходимо провести переговоры для того, чтобы перевести ипотеку в тенге. Это давно надо было сделать", - рассказал Досаев.Он также добавил, что работа по переводу ипотеки в национальную валюту Казахстана, должна была быть проведена еще после первой волны кризиса.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 80

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .