Финансы
302000 Глава Нацбанка держит деньги в тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кайрат Келимбетов ответил на призыв уйти в отставку

Келимбетов прокомментировал призывы пользователей социальных сетей о своей отставке, сообщает КазТАГ.

Кайрат Келимбетов ответил на призыв уйти в отставку
Фото с сайта kapital.kz

"У меня работодатель - глава государства, поэтому этот вопрос - не ко мне", - сказал Келимбетов в ходе сегодняшней пресс-конференции.

"Если вы спрашиваете, как я оцениваю эту меру, проведенную Национальным банком (введение нового обменного курса тенге на уровне 185 тенге за $1 - КазТАГ), я считаю, что это очень эффективная мера, которая в целом даст импульс казахстанской экономике. Причем, не только в 2014 году, но и в предстоящей среднесрочной перспективе", - отметил глава Нацбанка."То есть, я бы хотел вам сказать, что для всех нас и вообще, скажем, для товаропроизводителей, для экономики Казахстана - это большой плюс", - добавил он.

Келимбетов хранит деньги в тенге и отказываться от сбережений в национальной валюте не собирается.

"Я… должен всеми фибрами своей души всем (посоветовать - КазТАГ) держать деньги в тенге. Я это и делаю. Свою зарплату, по крайней мере. И не переводил в доллары. И вообще, в целом все государственные органы - они поддерживают равновесность курса тенге и верят в национальную валюту Республики Казахстан", - заявил  Келимбетов.

Пользователи социальных сетей активно призывают к отставке действующего главы Нацбанка РК в связи со введением с 11 февраля нового обменного курса тенге.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 269

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .