Финансы
301964 Джефф Хоффман - всемирно известный предприниматель, основатель и совладелец компаний Priceline.com, ColorJar Казна

Искусство и бизнес: Джефф Хоффман в Алматы

Джефф Хоффман - всемирно известный предприниматель, основатель и совладелец компаний Priceline.com, ColorJar и LLC, the Idea Accelerator приехал в Алматы.

Искусство и бизнес: Джефф Хоффман в Алматы
 Джефф Хоффман : "Зачем ждать свое будущее, если можно создавать его сейчас"

При поддержке Посольства США в Республике Казахстна, он провел бизнес-семинар для начинающих предпринимателей в стенах Университета международного бизнеса. Из регалий мистера Хоффмана можно составить небольшой томик. Он продвигал звезд зарубежной эстрады, таких как Бейонсе и Джастин Тимберлейк, продюссировал культовые фильмы, является хорошим другом Элтона Джона, и, разумеется, занимался поддержкой стартапов, помогая начинающим предпринимателям, каким он был когда-то сам.

Именно с идеей развивать предпринимательство он обогнул весь земной шар, посещая разные страны, пока путь не привел его в Казахстан. Посещение Университета международного бизнеса в Алматы стало финальным аккордом в путешествии Джеффа, апогеем его просветительской программы. Выступление началось с приветственного слова ректора М.Л. Душински, который рассказал об инновациях в развитии UIB в сфере предпринимательства, таких как открытие Science Center UIB. Все выступление Д. Хоффмана состояло из имеющего огромную практическую ценность личного опыта. Жизнь Джеффа действительно можно ставить в пример. Студенты с большим интересом смотрели на спикера, видя в нем человека с которым нужно себя отождествлять. Тернистый путь бедного студента, не имеющем возможности оплачивать себе учебу, к колоссальному успеху и руководству ведущими компаниями на мировом рынке.

Будучи молодым и неопытным, не имея финансовой поддержки, имея лишь идею и пылающий энтузиазм, Джефф, в содружестве с несколькими студентами, создают компанию по изготовлению программного обеспечения. Еще не достигнув возрастной отметки в "30", он продает эту компанию за миллионы долларов. Основой своего успеха, Хоффман считает упорство.

Несмотря на просьбу руководства университета: "Иди домой", Джефф остался и заработал себе на обучение. Пропустив мимо ушей слова знакомых: "Ты не сможешь снять фильм", он явил миру несколько культовых кинолент, таких как "Лихорадка" ("CABIN FEVER"), снискавших одобрение кинокритиков и ряд наград. Пока его коллеги проводили вечера в барах, он задерживался допоздна на работе. Джефф ярко показывает, что никто не может определить пределы ваших возможностей, кроме вас самих. Как он сказал: "Большие мечты, упорный труд и готовность жертвовать – залог успеха". Если первую половину своей жизни работать в то время, как остальные веселятся на вечеринках, то вторая половина жизни сама станет вечеринкой. Но это далеко не так легко, как может показаться. Как сказал Джефф: "Быть предпринимателем: это словно прыгнуть с горы и пытаться строить аэроплан на лету". Прыгать с этой самой горы: значит не бояться своих желаний и добиваться их исполнения всеми доступными способами.

Хоффман не всегда успевал достроить свой аэроплан и разбивался, его блестящие идеи не всегда реализовывались, его проекты рушились. Провалы на пути к вершине неизбежны. Но попытаться и не суметь, гораздо лучше, чем не пытаться вовсе и потом сожалеть. Также немаловажным фактором является поиск инвесторов для своего бизнеса. Джефф Хоффман вывел золотое правило "2-го слайда". При показе своего проекта потенциальному инвестору, он должен сказать "да" уже на втором слайде. Иными словами, умение кратко и интересно сформулировать свою идею – настоящее искусство, которым должен овладеть каждый будущий предприниматель.

В конце своего выступления, студенты задавали Джеффу вопросы. Некоторые из них были о практической ценности его советов на казахстанском рынке. Эти вопросы заставили известного спикера призадуматься. Профессиональный лектор-мотиватор поблагодарил своих слушателей и сказал замечательную фразу: "Желаю вам стать такими же успешными, как и университет UIB". Автор: Садыков Чингиз

* На правах рекламы

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .