Финансы
301962 Владельцы говорят, что они в шоке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Обменные пункты остановили продажу валюты

Конвертация валют прекращена в нескольких обменных пунктах в Алматы.

Обменные пункты остановили продажу валюты
Фото: NUR.KZ

"Сегодня прекращены конвертации валют", - сообщил КазТАГу владелец сети обменных пунктов в Алматы во вторник."Никаких слухов, как при прошлой девальвации тенге, не было. Мы в шоке!" - добавил он.

Большинство обменных пунктов Астаны также приостановили обменные операции, сообщает корреспондент агентства "Новости Казахстан".По сообщению корреспондента, филиалы крупных казахстанских банков приостановили обменную деятельность, обменники, которые работают, предлагают продажу доллара США по цене от 190 до 210 тенге, покупку  - от 158 до 179 тенге.

В популярной сети обменных пунктов у корреспондента агентства поинтересовались, по какой цене он готов продать доллары и выразили готовность "поторговаться".

Кроме того, у сети обменных пунктов по пр. Республики корреспондент агентства увидел автомобиль "скорой помощи". Очевидцы рассказали, что у владельца "случился сердечный приступ" из-за того, что "на днях продали большую партию долларов". Объем реализованной валюты сотрудниками обменного пункта при этом не назывался.Напомним, 11 февраля Национальный банк РК сообщил, что новый обменный курс национальной валюты будет находиться на уровне около 185 тенге за $1.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .