301840 Исекешев рассказал о планах новых владельцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Шоколад компании "Рахат" будут экспортировать в Южную Корею

Инвесторам из Южной Кореи понравились казахстанские кондитерские изделия, они будут экспортировать их в Азию, в том числе в Южную Корею.

Шоколад компании "Рахат" будут экспортировать в Южную Корею
Фото bnews.kz

Об этом сегодня в Алматы во время посещения фабрики АО "Рахат" в рамках рабочего визита заявил заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

"Компания "Рахат" завершила модернизацию в прошлом году. Новые владельцы планируют расширить производство в Алматы и создать новое производство в Шымкенте", - сообщил Исекешев. По его словам, зарубежные инвесторы намерены и дальше продолжать свои проекты в Алматы. "Казахстанский шоколад будет жить - это главное. Нужно наращивать производство этих любимых конфет. Причем инвесторы говорят, что им понравилось качество шоколада, и местные кондитерские изделия будут экспортироваться в Азию. Плюс к этому они будут производить на этой фабрике свои изделия для экспорта в Россию и Центральную Азию. Это новые рабочие места, новые налоги, новые продукты", - подчеркнул Асет Исекешев.

Он отметил, что корейская компания "LОTTE" - сейчас номер один в Азии по производству кондитерских изделий, и ее руководство четко понимает, что нельзя разрушать тот багаж, который есть.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .