Финансы
301817 Речь идет о накоплениях на бесхозных счетах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

1 млрд тенге пенсионных накоплений отправят в бюджет

Пенсионные накопления казахстанцев, хранившиеся на бесхозных индивидуальных пенсионных счетах (ИПС) на общую сумму 1 млрд тенге, могут быть изъяты в государственный бюджет.1 млрд тенге пенсионных накоплений отправят в бюджет

Об этом сообщил заместитель председателя правления АО "Единый накопительный пенсионный фонд" (ЕНПФ) Руслан Ерденаев."В настоящее время все счета либо нашли своих хозяев, либо они все еще существуют. Они будут также переведены в ЕНПФ, по мере возможности, будем идентифицировать этих лиц с соответствии с единой государственной базой данных физических лиц. В случае невозможности идентификации будет стоять вопрос о возможности перевода этих счетов в государственный бюджет", - сказал Р. Ерденаев журналистам в понедельник."Сумма незначительная по сравнению с тем, что было. На сегодняшний день это, наверное, около 1 млрд тенге", - уточнил он.

Также Ерденаев сообщил, что вкладчики казахстанской пенсионной системы, накопившие к моменту выхода на пенсию в 2014 году менее Т623,5 тыс., могут забрать свои деньги единовременно."Предусмотрены следующие пути изъятия своих накоплений: в случае, если пенсионные накопления составляют менее 30 минимальных пенсий, а это в текущем году составляет 623,5 тыс. тенге, то их можно получить сразу единовременно. В случае если накопления более этой суммы, то предусмотрено право их изъятия по графику ежемесячно или ежеквартально. В этих целях вкладчик обращается непосредственно в наши отделения по месту жительства, где он заполняет заявление, к которому прилагаются необходимые документы", - сказал он на коллегии министерства в понедельник.

Замглавы ЕНПФ сообщил, что фонд также прорабатывает возможность информирования вкладчиков об отсутствии поступлений пенсионных взносов. 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .