Финансы
301773 В 2015 года внедрят новую модель оплаты труда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Зарплата казахстанцев будет зависеть от образования и квалификации

С 1 июля 2015 года будет внедрена новая модель оплаты труда казахстанцев. Зарплата казахстанцев будет зависеть от образования и квалификации

Об этом сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РК заявила глава министерства Тамара Дуйсенова, передает корреспондент BNews.kz.

"С 1 июля 2015 года будет внедрена новая модель, за основу которой будет взято установление зависимости оплаты труда от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ", - заявила глава Дуйсенова.По ее словам, для этого предлагается ввести распределение действующих должностей работников на 4 категории: управленческий персонал, основной персонал, административно-хозяйственный и техперсонал.Кроме того, Дуйсенова предложила систематизировать систему доплат и надбавок, разделяя их на компенсирующие и стимулирующие, сообщает КазТАГ.

"Связанное с переходом на новую модель оплаты труда повышение заработной платы будет дифференцированно: заработная плата основного персонала работников здравоохранения будет увеличена до 28%, образования - до 29%, социальной защиты - до 40%, как было указано в послании главы государства", - добавила министр.По ее словам, на втором этапе будут внедрены стимулирующие компоненты системы, которая обеспечит зависимость оплаты труда от конечного результата, количества и качества предоставляемых услуг.{also_read_block}На третьем этапе будут рассмотрена целесообразность и возможность введения дифференцированной доплаты гражданским служащим в зависимости от реальной стоимости жизни в регионе.По ее мнению, внедрение такой модели будет стимулировать карьерный и профессиональный рост.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .