Финансы
301762 Трудовой спор на Артемьевском руднике, принадлежащем корпорации "Казах... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казахмыс" выполнил требования бастовавших шахтеров

Трудовой спор на Артемьевском руднике, принадлежащем корпорации "Казахмыс", урегулирован с учетом всех требований горняков.

"Казахмыс" выполнил требования бастовавших шахтеров
Фото с сайта vesti.kz

Стороны подписали протокол соглашения, сообщает в понедельник инфоцентр Восточно-Казахстанской области.30 января из шахты на отметке 112 (глубина около 500 метров) после ночной смены отказались выходить на поверхность 108 шахтеров, к которым впоследствии присоединились еще 230 работников дневной смены. Горняки требовали повышения заработной платы, изменения графика работы, условий труда и премирования. После проведенных переговоров все шахтеры поднялись наверх. Сторонами достигнута договоренность о выплате рабочим 31 января премии за декабрь 2013 года."Главным для шахтеров стало удовлетворение их требований касательно размера увеличения заработной платы и тарифной ставки. Также исключено условие касательно выплаты премиальной части, увязывавшее показатели за выполнение плана и отсутствие несчастных случаев", - говорится в сообщении.Как отмечается в сообщении, принятые решения были положительно встречены трудовым коллективом, по итогам работы примирительной комиссии сторонами трудового спора подписан протокол соглашения.Артемьевский рудник расположен близ села Усть-Таловка Шемонаихинского района ВКО. Введен в эксплуатацию в 2005 году. На руднике работают порядка 1100 человек. В год добывается около 1,5 миллиона тонн полиметаллической медно-цинковой и свинцовой руды.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .