301672 Какие зарплаты в Актюбинской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Начальник зарабатывал в три раза меньше заместителей-иностранцев

Чтобы хорошо зарабатывать в Актюбинской области, нужно быть… иностранцем. Теплые места покупаются и продаются, а загружать себя трудовыми обязанностями люди отказываются даже за 150 тысяч тенге, пишет "Караван".Начальник зарабатывал в три раза меньше заместителей-иностранцев

Работать участковыми полицейскими – стало хлопотно. Они получают по 150 тысяч тенге. Но участкового полицейского пугают бесконечные обязанности: ходи по территории и больницам, если люди поступают с травмами, а с 18 до 23 часов сиди в опорном пункте и отвечай наряду с оперативниками за раскрытие преступлений. Видимо, из-за этого 20 рабочих мест участковых по Актюбинской области пустует.По отчетам департамента статистики, в Актюбинской области 1 200 счастливчиков, которые получают в среднем по 320 тысяч тенге в месяц. Это работники компаний по транспортировке нефти. В сфере обслуживания воздушного транспорта средний оклад – 240 тысяч тенге. Приличные зарплаты и в местном филиале Нацпалаты “Атамекен”. У пресс-секретаря – от 200 до 300 тысяч тенге. Что уж говорить о руководстве…А еще рабочие места и покупаются, и продаются. 9 и 22 января кадровик воинской части КНБ взял 125 тысяч тенге за трудоустройство. Всё бы прошло тихо, но не удалось кадровику предоставить рабочее место.И все же лучше всего живется на актюбинской земле иностранцам. Нет, не гастарбайтерам-нелегалам, вкалывающим на стройках. А тем, кто сидит на нефтяных качалках. Причем себе любимым иностранцы платят намного больше, чем казахстанцам.

По данным департамента труда, разница в оплате труда местных и забугорных специалистов на одних и тех же местах составила в “Алтиес Петролеум” 1 миллион 800 тысяч тенге, в “М-Техсервис” – 580 тысяч тенге, “Сагиз Петролеум” – 490 тысяч тенге. Так, местному шефу по производственной части “Алтиес Петролеум” платили 790 тысяч тенге. Зато работа его замначальников из-за бугра составляла 2 миллиона 660 тысяч тенге.

Источник: Караван

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .