Финансы
301365 Казахстанские операторы связи за услуги иностранных космических спутни... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мусабаев пожаловался на операторов связи, отдающих иностранцам миллионы долларов

Казахстанские операторы связи за услуги иностранных космических спутников ежегодно платят 25-30 миллионов долларов, сообщил президент АО "Республиканский центр космической связи" Виктор Лефтер.

Мусабаев пожаловался на операторов связи, отдающих иностранцам миллионы долларов"Отдельные казахстанские операторы продолжают предоставлять услуги связи государственным органам с использованием иностранных спутников, закупая услуги на сумму 25-30 млн долларов в год", - сказал Лефтер на заседании коллегии Казкосмоса в четверг.

"Считаем необходимым принять на уровне правительства РК организационное решение, обязывающее казахстанских операторов связи организовать услуги связи государственных органов в интересах безопасности РК", - добавил он.

По его словам, в целом за 2 года эксплуатации спутника KazSat-2 компанией оказаны услуги внутри страны на сумму 3 млрд 540 млн тенге.

Как сообщалось, на сегодня KazSat-2 функционирует в штатном режиме, его загруженность составляет более 63%.

"Однако, несмотря на наличие свободной емкости, казахстанские операторы связи продолжают арендовать спутниковые емкости на иностранных спутниках. И это остается нашей большой проблемой", - сказал ранее глава Казкосмоса Талгат Мусабаев на заседании коллегии ведомства.

При этом отмечено, что не исполняется план-график перехода казахстанских операторов связи на спутник Kazsat-2, утвержденный министерством транспорта и коммуникаций как администратором связи в РК.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .