Финансы
301313 Холдинг "Байтерек" способен влить в экономику страны до 1,5 триллиона ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава холдинга "Байтерек" пообещал Казахстану 1,5 триллиона тенге

Холдинг "Байтерек" способен влить в экономику страны до 1,5 триллиона тенге в ближайшие 5 лет, что составляет около 30 процентов потребностей.

Глава холдинга "Байтерек" пообещал Казахстану 1,5 триллиона тенге
Фото: Казинформ

Об этом сообщил председатель правления АО "НУХ "Байтерек" Куандык Бишимбаев на расширенном заседании коллегии Министерства индустрии и новых технологий РК, прошедшем под председательством премьер-министра РК Серика Ахметова.

По словам К.Бишимбаева, сегодня роль холдинга "Байтерек", как главного финансового оператора Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, заключается в предоставлении "длинных" и "дешевых" денег. Причем акцент делается на привлечении частных инвестиций.Рассказывая об итогах работы холдинга в 2013 году, К.Бишимбаев сообщил, что планируемая суммарная чистая прибыль дочерних организаций ожидается на уровне 40 миллиардов тенге. Это на 415 процентов больше, чем ожидалось в момент создания холдинга, и на 315 процентов больше, чем в 2012 году.Холдинг внедрил в дочерних организациях единые системы планирования, управления финансовыми ресурсами, современные стандарты корпоративного управления, персонал дочерних организаций был сокращен на 5 процентов.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .