301178 Сотрудники министерства финансов не могут проверить заводы, производящ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вице-министра удивили убыточные заводы по производству алкоголя

Сотрудники министерства финансов не могут проверить заводы, производящие нелегально по ночам алкогольную продукцию, сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев.Вице-министра удивили убыточные заводы по производству алкоголя

"Всего 6 млн декалитров водки производится, допустим, тогда как мы предполагаем, что у него должно быть (объем производство водки - КазТАГ) больше. Однозначно находятся акцизные посты (на заводах - КазТАГ), они все равно нам все сведения представляют, но проблема же в другом - эти предприятия нелегально выпускают продукцию, то есть мы на наши акцизные посты не можем зайти вечером, ночью, потому что они официально в это время не работают", - сказал он в ходе презентации проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" в мажилисе парламента.

Вице-министр сообщил, что официально загрузка казахстанских заводов, производящих алкогольную продукцию, составляет всего 16-24%, а многие из них являются убыточными, но, несмотря на это, продолжают работать.

"На сегодняшний день суммарная годовая мощность заводов-производителей спирта составляет 15,7 млн (декалитров - КазТАГ), по водке - 19 млн, при этом загрузка производственных мощностей составляет всего лишь 15,7% и 23,8% соответственно. Вместе с тем, 13 из 15 спиртовых заводов используют мощности менее, чем на 30% ", - сказал он."Установлено, что средний объем годового производства убыточных спирто-водочных заводов составляет 55-60 тыс. декалитров, неубыточных предприятий - свыше 200 тыс. декалитров", - сообщил А. Тенгебаев.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .