Финансы
300984 Казахстан в 2014 году намеревается вывести из "серого списка" ИКАО сво... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Премьер-министра заинтересовали рейсы из Астаны в Париж

Казахстан в 2014 году намеревается вывести из "серого списка" ИКАО свои авиакомпании.

Премьер-министра заинтересовали рейсы из Астаны в Париж
Фото: kapital.kz

Об этом сообщил премьер-министр Серик Ахметов, передает ИА "Новости Казахстан".

В настоящее время, ряд казахстанских авиакомпаний за исключением "Эйр Астаны" внесены в "черный список", запрещающий полеты над воздушным пространством Евросоюза.

"Эйр Астана" находится в "сером" списке Еврокомиссии, компании запрещено увеличивать количество маршрутов и частоту полетов в европейские страны.

Как выяснилось, компания в настоящее время ведет усиленную работу для получения разрешения на запуск рейса "Астана-Париж", заявил вице-президент компании Ербол Оспанов, передает корреспондент BNews.kz.

Премьер-министр РК Серик Ахметов в ходе заседания поинтересовался у вице-президента компании, какая сейчас наблюдается ситуация с авиарейсом "Астана-Париж". "Конкретно "Астана-Париж" для "Эйр Астаны" мы не можем открывать в связи с серым списком, потому что мы ограничены в частотах и новых направлениях, но визит 25-26 марта этого года запланирован, он внесет ясность в это дело", - сказал Е.Оспанов."В общем-то у нас все позволяет: наличие флота, подготовленность людей, единственное - это ограничение", - подчеркнул вице-президент компании, отметив также, что по этому вопросу ведется плотная работа с Министерством транспорта и коммуникаций, в частности с Комитетом гражданской авиации.

"В этом году, наконец-то, мы выйдем из серого списка. Поручаю министру транспорта все вопросы связанными с требованиями (ИКАО), те вопросы которые возникли устранить в ближайшее время",- заявил Ахметов. Аудит ИКАО в 2009 году выставил авиационным властям Казахстана замечания по 8 критическим элементам. В частности, в полном объеме не были внедрены стандарты ИКАО, не были учтены требования ИКАО по расследованию авиационных происшествий, был организован недостаточный контроль за деятельностью авиационного персонала, отсутствовал надзор за предоставлением обслуживания воздушного движения и метеорологического обеспечения полетов. Помимо этого требованиям ИКАО не соответствовала структура комитета гражданской авиации и система сертификации и надзора за эксплуатантами воздушных судов.В первом квартале 2014 года запланирован отчет Казахстана в парижском бюро ИКАО, по результатам которого будет определена дата проведения валидационной миссии ИКАО.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .