300870 Глава Нацбанка: Вот я беспокоюсь о ваших доходах, а вы - нет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов о 20-тысячной купюре: Выпустим – будет хуже

Председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов обеспокоился доходами казахстанцев, по которым может ударить инфляция.

Келимбетов о 20-тысячной купюре: Выпустим – будет хуже
Фото: BNews.kz

Об этом сегодня сообщил глава центробанка на брифинге в Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

"Мы потратили столько-то, а потеряем больше. Рост инфляции на 1%, который ударит по вашим доходам. Вот я беспокоюсь о ваших доходах, а вы - нет", - заявил К.Келимбетов.На вопрос журналистов, потрачены ли были средства в сумме 2.4 млрд тенге, выделенные на выпуск купюры, К.Келимбетов ответил положительно."Они уже напечатаны. Мы потратили деньги, но если выпустим, будет хуже. Давайте выберем между "хуже" и "лучше". Решение по выпуску 20-тысячной купюры не принято правлением Нацбанка. Если честно, не очень понимаю интереса к этой банкноте", - подытожил он.Напомним, ранее председатель Нацбанка сообщал, что выпуск 20-тысячной группы отложен на неопределенный период в связи с инфляцией.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .