Финансы
300854 Жумагалиев: Качество связи вблизи некоторых госорганов может страдать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр объяснил плохую связь в Астане

В Астане качеству сотовой связи мешает информационная безопасность госорганов. Министр объяснил плохую связь в Астане

Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, передает корреспондент BNews.kz.

"Следующим решением будет установка базовых станций. Буквально в Алматы и Астане установлена 1 тысяча базовых станций до конца 2013 года, но все равно останется проблемой, что базовые станции мы везде не можем установить. Например, на левом берегу, где госорганы расположены, согласно технормам и постановлениям правительства, нельзя устанавливать по причине вопросов информационной безопасности. Так что качество связи вблизи некоторых госорганов может страдать", - сказал Аскар Жумагалиев. Так, по словам министра, этот вопрос на данный момент прорабатывается с правоохранительными органами с тем, чтобы найти баланс между проблемами информационной безопасности и качеством предоставления населению сотовых услуг.

При этом он отметил, что тарифы на сотовую связь в Казахстане и не высоки, и не низки, уточняет КазТАГ."…Если сравнить с тарифами других стран, они (казахстанские тарифы - КазТАГ) не являются ни самыми высокими, ни самыми низкими. Мы сегодня находимся по уровню тарифов на 42-м месте. Но это не говорит о том, что мы должны остановиться и не продолжать уменьшать тарифы", - добавил он.

Ранее, напомним, качество связи раскритиковал вице-премьер Бакытжан Сагинтаев, возмутившийся, что 3G отсутствует даже в здании Минтранскома.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .