Финансы
300849 Через пару лет город Аксу станет частью Павлодара - цены на недвижимос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Аксу взлетели цены на недвижимость

Через пару лет город Аксу станет частью Павлодара - цены на недвижимость в городе уже выросли, пишет газета "Мегаполис".В Аксу взлетели цены на недвижимость

"В нашем регионе по поручению главы государства уже ведётся строительство автострады Астана – Павлодар – Усть-Каменогорск, – сказал аким области Канат Бозумбаев. – Это позволит нам в более полной мере реализовать свой транзитный потенциал. В рамках этого проекта также возводится мостовой переход через реку Иртыш, который значительно сократит дорогу между Павлодаром и Аксу. Реализация этого проекта открывает перспективы создания в нашей области своей единой павлодарско-аксуской агломерации".

Если сегодня на дорогу из Павлодара в Аксу в объезд уходит примерно 45–50 минут, то с вводом нового моста доехать можно будет за 15–20 минут.С сокращением расстояния все больше жителей задумались о приобретении благоустроенного жилья в моногороде. К примеру, в конце 2012 – начале 2013 годов стоимость 1-комнатной квартиры в Аксу составляла в среднем 12–15 тыс. долларов (в Павлодаре – 25 000), 2-комнатной – 20–25 тыс. (в областном центре – 35–40 тыс.), 3-комнатной – 30–35 тыс. долларов (в Павлодаре – 45–50 тыс.). Даже не дожидаясь начала строительства моста, жители областного центра начали скупать недвижимость в Аксу. Кто-то для улучшения своих жилищных условий, кто-то в надежде купить подешевле, продать подороже.В результате спроса поползли вверх и цены. Сейчас за 1-комнатную квартиру в Аксу просят уже 20 000 долларов, за 2-комнатную – 30 000, за 3-комнатную 35–40 тыс. долларов.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .