Финансы
300839 Первый этап строительства транспортно-логистических центров (ТЛЦ) начн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В пяти городах Казахстана построят транспортно-логистические центры

Первый этап строительства транспортно-логистических центров (ТЛЦ) начнется в пяти городах Казахстана в 2014 году, сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.

В пяти городах Казахстана построят транспортно-логистические центры
Фото: Казинформ

"Также в рамках программы (развития транспортной инфраструктуры до 2020 года) в текущем году начнется реализация проекта создания сети ТЛЦ в регионах Казахстана. Первый этап строительства начнется в Астане, Павлодаре, Шымкенте, Актау и Атырау", - сказал Жумагалиев на брифинге в понедельник, передает ИА "Новости Казахстан". По его словам, до 2020 года количество ТЛЦ планируется увеличить до 34. Также Жумагалиев рассказал, что планируется провести модернизацию пунктов пропуска на границе.

"Кроме модернизации пунктов пропуска для повышения их пропускной способности и упрощения таможенных процедур планируется строительство ТЛЦ в приграничных районах с привязкой к таможенным пунктам пропуска, расположенным на казахстанской границе - Коргас, Калжат, Майкапчагай, Бахты, Достык и других", - проинформировал министр.

Среди планов МТК РК также дальнейшее расширение порта Актау в северном направлении, отмечает КазТАГ."В текущем году начнется строительство трех сухогрузных терминалов. В результате в 2015 году будет обеспечен рост пропускной способности порта до 20,5 млн тонн", - сказано в сообщении.Отмечается, что основные точки размещения терминальной инфраструктуры определены в Китае, Прибалтике и на Черном море. В частности, в китайском порту Ляньюньган создается терминальный комплекс.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .