300702 С 1 января 2014 до 5% повысилась таможенная пошлина на все медицинские... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Лекарства в Казахстане подорожают весной

С 1 января 2014 до 5% повысилась таможенная пошлина на все медицинские препараты, ввозимые на территорию стран Таможенного союза, пишет Forbes Казахстан.

Лекарства в Казахстане подорожают весной
Фото: russia-on.ru

"Все лекарства, которые переходят границу Таможенного союза, в том числе Казахстана, с 1 января дорожают на 5% из-за роста таможенной пошлины. Это значит, что уже в марте-апреле в аптеках лекарства подорожают на 7-10%, - отметил он, объяснив разницу в цифрах тем, что "за нее (пошлину - F) нужно заранее платить", - заявил глава Казахстанской ассоциации дистрибьюторов лекарственных средств Вячеслав Локшин.Такой прогноз на увеличение конечной стоимости может серьезно ударить по кошельку рядового потребителя. По данным исполнительного директора Ассоциации представительств фармацевтических фирм Светланы Оспановой, 80% лекарственных средств в казахстанских аптеках – импортного производства.

По данным Агентства по статистике, в структуре импорта 20,5% принадлежит Германии, 11,2% - Франции. Цифру по поставкам из России Вячеслав Локшин оценил примерно в 10%.

Источник: Forbes.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .