300567 Такие данные привели в Минтруда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Каждый третий иностранец работает в Казахстане на руководящей должности

Практически каждый третий иностранный специалист занимает в Казахстане руководящие должности, сообщила пресс-служба комитета по миграции министерства труда и социальной защиты населения РК.Каждый третий иностранец работает в Казахстане на руководящей должности

"По состоянию на 1 января 2014 года по разрешениям местных исполнительных органов на территории Республики Казахстан осуществляли трудовую деятельность 23,7 тыс. иностранных граждан, из них по категориям: первая (руководители и их заместители) - 1754 человека (7,4% от привлеченной ИРС (иностранной рабочей силы - КазТАГ); вторая (руководители структурных подразделений) - 5066 человек (21,3%)", - говорится в распространенном в пятницу сообщении.Кроме того, 11 060 (46,6%) иностранных работников привлечены в Казахстан в качестве специалистов, 5609 человек (23,6%) – в качестве квалифицированных рабочих, и 239 человек (1,1%) привлечены на сезонные сельхозработы.Как уже сообщалось, в 2014 году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Казахстан снизилась до 63 тыс. единиц.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 93

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .