300345 Компании отказываются участвовать в строительстве жилья по госпрограмме ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ахметов: Стоимость жилья по программе "Доступное жилье" повышаться не будет

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов дал понять, что Правительство не собирается далее повышать стоимость жилья, возводимого в рамках государственной программы "Доступное жилье-2020".

Ахметов: Стоимость жилья по программе "Доступное жилье" повышаться не будет
Фото с сайта sob.ru

Сегодня на заседании коллегии Министерства регионального развития первый заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов заявил, что в регионе крупные строительные компании отказываются участвовать в строительстве жилья по госпрограмме. По его словам, сегодня квадратный метр жилой площади стоит 80-90 тысяч тенге. Однако застройщики посчитали, что для покрытия всех их расходов эта цифра не может быть ниже 122-127 тысяч тенге. По их словам, при возведении объектов в Алматинской области применяются сейсмоустойчивые стройматериалы, которые накладывают дополнительные затраты.В свою очередь, Серик Ахметов пресек разговоры о возможности увеличить действующий лимит.

"Как бы тяжело не было, мы недавно приняли решение и увеличили цену 1 квадратного метра на 10 тысяч тенге. Но дальше мы не можем увеличивать. У людей не так быстро растут доходы", - сказал премьер-министр.Глава Правительства предложил альтернативное решение этого вопроса.

"Очень хороший пример есть в Актобе. Там 1 квадратный метр стоит 90 тысяч тенге. Они эту сумму сохранили для арендаторов, для тех, кто покупает жилье по линии Жилстройсбербанка, и по другим направлениям. Но здесь идет софинасирование из местного бюджета. Вы для жителей своей области должны так же действовать. Начинайте этим вопросом более предметно заниматься", - поручил Серик Ахметов, обращаясь к замакима области.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .