300309 Невозвратные кредиты всерьез беспокоят некоторых парламентариев, сообщ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Депутаты призвали принять жесткие меры в отношении банков

Невозвратные кредиты всерьез беспокоят некоторых парламентариев, сообщает телеканал Астана.

Депутаты призвали принять жесткие меры в отношении банковНа пленарном заседании Мажилиса по этой проблеме высказались Омирхан Оксикбаев и Нуртай Сабильянов. На их взгляд, правительство должно обратить внимание на ситуацию, царящую в финансовом и банковском секторах страны.

"Думаю надо принять жесткие меры в отношении банков второго уровня, это должен делать Нацбанк. Во-вторых, надо снизить предельную годовую процентную ставку для финансовых институтов, сейчас эта ставка составляет 56 % годовых, надо снизить хотя бы до 20-25% и надо жестко контролировать банковскую систему, в случае таких ошибок, надо принять меры в отношении должностных лиц банков и, в том числе, непосредственно акционеров банков тоже", - заявил депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции "Нұр Отан" Нуртай Сабильянов.

Так, например, по информации депутата Сабильянова, на 1 октября 2013 года сумма невозвратных кредитов, которые не работают на экономику, составляет около 27 миллиардов тенге.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .