Финансы
300224 Заместитель премьер-министра – министр индустрии и новых технологий Ка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Исекешев потребовал привлечь местные компании к строительству "Абу Даби Плаза"

Заместитель премьер-министра – министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев поручил привлекать отечественные стройкомпании при возведении небоскреба "Абу Даби Плаза" в Астане, передает ИА "Новости-Казахстан".

Исекешев потребовал привлечь местные компании к строительству "Абу Даби Плаза"Об этом сообщает пресс-служба МИНТ по итогам совещания.

Данный проект реализуется в рамках договоренности президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с руководством Объединенных Арабскиих Эмиратов. Проект полностью финансируется инвесторами из ОАЭ.

Общая сумма инвестиций составит 1,6 миллиарда долларов. Планируется, что "Абу Даби Плаза" станет самым высоким жилым комплексом из всех планируемых в СНГ. Завершение строительства намечено на 2016 год. "Мы должны по максимуму вовлечь в строительство "Абу Даби Плаза" местные компании" – отметил вице-премьер.

В этой связи стороны договорились провести в ближайшее время совещание с участием казахстанских подрядных организаций с целью привлечения отечественных строительных компаний и производителей стройматериалов к реализации проекта "Абу Даби Плаза". Абу-Даби Плаза - 88-этажный комплекс, который будет состоять из 450 квартир среднего и высшего класса, а также двух отелей. Также предусматривается строительство офисных помещений мировых стандартов общей площадью 80 тысяч квадратных метров. Строительство "Абу-Даби Плаза" было начато в августе 2009 года. Комплекс относится к 14 самым высотным зданиям мира, в котором будут размещены квартиры, пятизвездочный отель, торговые площадки, развлекательные центры, кинотеатры. Архитектор - Норман Фостер.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .