299974 В Кызылорде запустили инновационный завод "SmartRubber" по утилизации ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Кызылорде запустили завод по переработке автопокрышек

В Кызылорде запустили инновационный завод "SmartRubber" по утилизации старых автопокрышек.

В Кызылорде запустили завод по переработке автопокрышекПроектная мощность завода - 270 тонн резиновой крошки; 440 тонн активной резиновой крошки; 3,9 млн. метров трубок подземного орошения, сообщает пресс-служба Национального агентства по технологическому развитию.

"Трубки подпочвенного орошения Smart Drop являются инновационным продуктом и не имеют аналогов производства в Казахстане. Производство полностью соответствует принципам "Зеленой экономики". Таким образом, утилизируя изношенные автопокрышки, будет улучшать экологическую обстановку в Кызылординском регионе", - отметил управляющий директор АО "Национальное агентство по технологическому развитию" Даурен Муратбеков. Проект изготовления трубок подпочвенного орошения и активной резиновой крошки реализуется ТОО "КазКаучук" на средства инновационного гранта АО "Национальное агентство по технологическому развитию" при поддержке Министерства индустрии и новых технологий РК.

Партнером проекта является мировой лидер в производстве ТПО - немецкая компания "Water Future Systems GmbH".

Активная резиновая крошка без добавок применяется для изготовления неответственных резинотехнических изделий (прокладки, полики авто, демпфирующие подушки и т.п.), а также, в пределах от 30% до 60% может добавляться в резиновые смеси для изготовления ответственных изделий из резины (автошины, сальники и прокладки, работающие под давлением и т.п.), позволяя тем самым экономить дорогой первичный синтетический и натуральный каучуки. Отдельным большим направлением является применение активной резиновой крошки для изготовления асфальтобетона. Активная резиновая крошка при добавлении в дорожный битум растворяется и придает ему свойства резины, тем самым существенно повышая эксплуатационные свойства асфальта, как трещиностойкость, влагостойкость, упругость, стойкость к колееобразованию, хорошее сцепление в протектором автошины, снижение тормозного пути и т.п. Национальное агентство по технологическому развитию - это национальный институт развития в области технологического развития. Агентство входит в структуру АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" и является правопреемником АО "Национальный инновационный фонд". АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" создан в 2013 году. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .