Финансы
299888 Премьер-министр РК Серик Ахметов призвал создать все необходимые услов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ахметов призвал не делить инвесторов на местных и иностранных

Премьер-министр РК Серик Ахметов призвал создать все необходимые условия для привлечения как иностранных, так и отечественных инвесторов, соблюдая предельную прозрачность, передает корреспондент BNews.kz.

Ахметов призвал не делить инвесторов на местных и иностранных
Фото: top.rbc.ru

Ахметов подчеркнул, что строительство в Казахстане четвертого НПЗ повлечет за собой вопрос, связанный с обеспечением нефтеперерабатывающих заводов соответствующим сырьем. "У нас на сегодня зарегистрировано более 200 контрактов на разведку, добычу углеводородного сырья, желающих инвесторов более чем достаточно. Поэтому министерство совместно с "КазМунайГазом", другими государственными органами, Комитетом по геологии должны четко для себя определить понимание в этом секторе экономики. Наши правила должны быть прозрачными, понятными для инвесторов. Это касается всех, мы не должны в Казахстане делить иностранные, отечественные инвесторы. Условия для всех должны быть одинаковы, прозрачны и понятны. Стабильность должна быть в создании условий. Это одна из главных задач правительства и мы ее будем добиваться", - сказал С.Ахметов.Вместе с тем, глава правительства обратил внимание на проект по разведке глубокозалегающих горизонтов в Прикаспийской впадине, который, по его словам, позволит получить более достоверную информацию о потенциальном нефтегазовом бассейне, привлечь инвестиции и начать разработку высокоэффективных технологий.Ахметов поручил Миннефти и газа совместно с "КазМунайГазом" провести переговоры с потенциальными участниками и держать это на особом контроле.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .