299052 В 2014 году НК "КТЖ" запустит 5 новых направлений поездов. Об этом в ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пять скоростных поездов запустят в этом году в Казахстане

В 2014 году НК "КТЖ" запустит 5 новых направлений поездов. Пять скоростных поездов запустят в этом году в Казахстане

Об этом в ходе совещания по итогам работы компании за 2013 год и о задачах на 2014 с участием Премьер-министра РК Серика Ахметова сообщил президент АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" Аскар Мамин, передает корреспондент BNews.kz.

"В 2013 году запущены два скоростных поезда сообщением Астана-Атырау, Алматы-Атырау. В 2014 году планируется запустить еще 5 поездов сообщением Астана-Кызылорда, Алматы-Актобе, Астана-Усть-Каменогорск, Алматы-Усть-Каменогорск, Алматы-Ташкент", - сообщил Аскар Мамин.

Также, по словам президента компании, планируется обеспечить ввод в эксплуатацию рельсобалочного завода в городе Актобе и завод по производству дизельного двигателя GEVO в Астане.

Кроме того, планируется открыть движение на поездов на новых железнодорожных линиях Жезказган-Бейнеу и Аркалык-Шубарколь.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .