Финансы
298979 В марте 2014 года Минэкономики внесет предложения по срокам строительс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В марте станут известны сроки строительства АЭС в Казахстане

В марте 2014 года Минэкономики внесет предложения по срокам строительства и размещения АЭС и четвертого крупного НПЗ в Казахстане, передает ИА "Новости-Казахстан".

В марте станут известны сроки строительства АЭС в КазахстанеОб этом сообщил во вторник министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

"Уже в марте текущего года должен быть внесен доклад главе государства по срокам строительства и размещению четвертого нефтеперерабатывающего завода и атомной электростанции", - сказал Досаев на заседании правительства, посвященного выполнению поручений президента, поставленных в послании народу Казахстана.

Кроме того, по его данным, до конца текущего года будут внесены предложения по организации производства ядерного топлива для атомных станций.

"В целях развития "зеленой экономики" к августу текущего года должен быть создан Центр изучения и внедрения лучшего опыта по поиску и созданию энергии будущего на базе Назарбаев Университета, а также будут изучены вопросы применения экологически чистого транспорта", - заключил глава МЭБП.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .