298662 Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 21 января в рассмотрении иск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Суд Москвы рассмотрит иск к казахстанскому агрохолдингу на 18 млн евро

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 21 января в рассмотрении иска банков Societe Generale (Франция), Standard Bank PLC (Великобритания) и VTB Bank SA (Франция) к крупному казахстанскому агропромышленному холдингуо взыскании 18 миллионов евро, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд Москвы рассмотрит иск к казахстанскому агрохолдингу на 18 млн евро

Сумма иска составляет 18 миллионов евро.

Суд отложил процесс для того, чтобы стороны представили дополнительные доказательства по делу.

Ранее стороны заявляли, что ведут переговоры об урегулировании спора миром, однако позже сообщили, что не смогли прийти к мировому соглашению.

Банки выдали компании "Интекс" синдицированный кредит, поручителем по нему выступало ТОО "Иволга-Холдинг". Так как кредит не был погашен в срок, банки обратились в суд с этим иском. Представитель компании "Интекс" в свою очередь ранее заявлял, что кредит частично был оплачен. В суде отмечалось, что ТОО "Иволга-Холдинг" признает сумму основного долга, однако просит суд уменьшить сумму взыскиваемых банками процентов и расходов, заявленных в иске.

Представитель же ООО "Интекс" заявил, что компания не согласна с иском и подала встречный иск о признании соглашения незаконным. Ранее суд отклонил ходатайства ответчиков о слушании дела в закрытом режиме и о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.

Проекты ТОО "Иволга-Холдинг" расположены как в Казахстане, так и в России, сообщает сайт компании.

Основные направления деятельности - производство высококачественной пшеницы, сахарной свеклы, овощей, молочных и мясных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, а также сельскохозяйственной техники, запчастей, элеваторного и электрооборудования. Основным видом деятельности ООО "Интекс" является "деятельность агентов по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .