298544 И развивать ядерную энергетику ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев призвал казахстанцев избавиться от "синдрома Фукусимы"

Президент Н.Назарбаев призвал казахстанцев избавиться от "синдрома Фукусимы" и развивать ядерную энергетику, сообщает Казинформ. Назарбаев призвал казахстанцев избавиться от "синдрома Фукусимы"

По этому вопросу Глава государства высказался, выступая с ежегодным Посланием народу Казахстана во Дворце Независимости. "Нельзя забывать о перспективах развития ядерной энергетики, что мы затягиваем. Потребность в дешевой атомной энергии в обозримой перспективе развития мира будет только расти. Синдром Фукусимы - это совсем другое дело. Там, где есть цунами, там есть землетрясения. И, поскольку этот вид энергии будет востребован как чистая энергия, нам отставать нельзя", - сказал Н.Назарбаев.

В Казахстане, возможно, будет построена не одна, а несколько атомных электростанций (АЭС), считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

"Может быть, не одну (АЭС - КазТАГ) мы будем строить, и это недешево будет стоить, мы это должны знать", - приводит слова президента КазТАГ.

Президент подчеркнул, что Казахстан является одним из мировых лидеров в добыче урана, поэтому необходимо развивать собственное производство топлива для атомных электростанций и строить АЭС.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .