Финансы
298535 Ракишев вложил в проект 20 млн долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кенес Ракишев рассказал о миллиардном стартапе Mobli

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев в интервью изданию idea-lab.kz рассказал о миллиардном стартапе Mobli, запущенном самым богатым человеком в мире Карлосом Слимом.

Кенес Ракишев рассказал о миллиардном стартапе MobliКарлос Слим и Кенес Ракишев вложили в стартап Mobli $60 млн и $20 млн соответственно.Отечественный предприниматель рассказал, что пользовательская база их проекта Mobli, по сути являющегося конкурентом Instagram, за год выросла в 4 раза. Этому способствовало заключение сделки с America Movil, владеющей сотовыми операторами в ряде латиноамериканских стран с общей абонентской базой в 245 млн человек. По расчетам TechCrunch, новый раунд инвестиций от Слима довел оценку стоимости Mobli до $1 млрд. Однако Кенес Ракишев не готов озвучивать конкретные цифры."Что касается оценки и переоценки Mobli в денежном выражении и с точки зрения капитализации – не хочу и не могу называть конкретные цифры. Скажу лишь одно, если вы проанализируете подобные проекты с точки зрения привлечения инвестиций, то сразу увидите, что именно такой объем инвестиций и именно на такой стадии реализации стартапа является косвенным свидетельством миллиардного статуса", – сказал он.

Бизнесмен объяснил, что модель монетизации Mobli не сильно отличается от модели социальных сетей, хотя у их бизнеса есть специфические особенности. Однако, подметил он, в данный момент объем продаж владельцев не интересует.

"Сейчас мы планируем использовать привлеченные инвестиции для интенсификации пользовательского опыта. Все усилия мы направляем на то, чтобы сделать нашу платформу качественной и незаменимой для пользователя с точки зрения впечатлений, возможностей, коммуникаций, развлечений, социальной составляющей и так далее", – разъяснил Ракишев.Казахстанский бизнесмен подчеркнул, что вложение Карлоса Слима в Mobli всего лишь вторая его инвестиция в данном секторе, что говорит об успешности проекта."Если вам доверяют такие осторожные и расчетливые предприниматели экстра-класса, значит у вас все в порядке и с бизнес-моделью, и с перспективами. Этим и знаменателен наш успех. Мистер Слим не распыляется, он прекрасно знает и понимает рынок хай-тека и вкладывает только в то, во что верит сам", – отметил он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .