Финансы
298477 Заемщики написали заявление в полицию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нарымбаев обвинил "Каспи банк" в провокациях

Общественника Ермека Нарымбаева, который судится с финансистами, самого обвинили в мошенничестве, сообщает телеканал КТК.

Нарымбаев обвинил "Каспи банк" в провокацияхНапомним, он пытается доказать, что банкиры обманывают своих клиентов при выдаче кредитов. Более того, Нарымбаев даже представляет интересы людей в суде.

И вот три его бывших клиента заявили, что общественник взял с них по 200 долларов, однако их фамилии в коллективном иске так и не появились. Сам Нарымбаев уже назвал всё это провокацией банкиров.Пообещал избавить от кредитной кабалы, а на деле присвоил деньги - своего защитника трое клиентов "Каспи банка" теперь самого обвиняют в мошенничестве.

Ирина Мартьянова, Афина Кукко и Ильяс Сулиев утверждают, что тоже взяли кредиты в "Каспи банке". Вернуть деньги вовремя не смогли. А узнав о том, что некий общественник Ермек Нарымбаев решил судиться с банкирами, тоже захотели подать иск."Через Фейсбук сестренка узнала, что есть Нарымбаев, он защитник. Он писал так, что я вам помогу снять все проценты, аннулировать ваши кредиты в "Каспи банке". У нас есть даже копии квитанций об оплате его услуг", - рассказала Ирина Мартьянова, заемщик "Каспи банка".

Женщины утверждают, что Ермек Нарымбаев взял с них по 200 долларов, но в коллективном иске свои фамилии они не увидели. А потому потребовали вернуть деньги. Но Нарымбаев якобы пропал бесследно. Тогда заемщики написали заявление в полицию и наняли адвоката. Он, кстати, утверждает, что общественник вообще не имел права заниматься юридической деятельностью."У нас на руках имеются ответы из налоговых комитетов о том, что господин Нарымбаев не зарегистрирован и не имеет свидетельство индивидуального предпринимателя по оказанию юридических услуг", - заявил адвокат Фархад Шамиев.

Общественник Ермек Нарымбаев утверждает, что "Каспи банк" обманывает своих клиентов. В частности, по его словам, банкиры специально не показывают весь кредитный договор при его подписании, без согласия открывают новые кредиты, погашая тем самым старые.

Кроме того, банк, по данным Нарымбаева, выставляет заоблачные комиссии, выплачивая которые, клиент даже не подозревает, что не покрывает основного долга. По всей стране Нарымбаев нашел больше 500 недовольных клиентов "Каспи банка". 39 из них уже обратились в суд, где он представляет их интересы.

Последнее заявление Нарымбаев сразу называл провокацией "Каспи банка". Говорит, что эти люди обратились к нему за помощью через посредника.

Но общественник сразу засомневался, что они являются настоящими заемщиками "Каспи банка" и решил расторгнуть с ними договоры. Писал письма, просил забрать деньги, но никто за ними так и не пришел."Никогда не звонили ко мне, никогда не приходили ко мне. Сам этот посредник отказывался давать мне их телефоны и так далее. ++ 02,37 – Их не интересует ни "Каспи банк", ни их кредиты, их интересует скандал. Помешать судебному процессу. Я могу предположить, что это заказ", - ответил Нарымбаев.

Но самое интересное, что все три заемщика "Каспи банка", после того как отказались от услуг Ермека Нарымбаева, тут же передумали судиться и с самим финансовым институтом. Люди не стали скрывать, что "Каспи банк" сразу многое им простил.

"С "Каспи банком", да, у нас договоренность. Нам убрали проценты, пеню. Мы все подписали, что вот, пожалуйста, только платите по мере возможности", - рассказала Ирина Мартьянова.Впрочем, в самом "Каспи банке" говорят, что для этих людей просто провели реструктуризацию долга. Им списали не проценты, а всего лишь часть пени. На какую сумму были взяты кредиты, заёмщики рассказать отказались, как и то, за сколько они наняли себе адвоката, чтобы заставить Ермека Нарымбаева вернуть оплаченные 200 долларов.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 90

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .