Финансы
298463 Огромные долги висят на аэропорту Петропавловска. Только по заработной... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Петропавловска задолжал сотрудникам 10 млн тенге

Огромные долги висят на аэропорту Петропавловска. Только по заработной плате сотрудникам они составляют более 10 млн тенге, сообщает "Экспресс-К".

Аэропорт Петропавловска задолжал сотрудникам 10 млн тенгеПо словам транспортного прокурора Северо-Казахстанской области Нурболата Катуова, долги накопились за пять лет, когда аэропорт находился в частной собственности.

Теперь он передан государству, которое принимает меры по реанимации предприятия. Увеличено количество рейсов в Астану и Алматы, решается вопрос реконструкции взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта.

Пока все зарабатываемые деньги идут на погашение долгов по зарплате, освещение и покупку дизтоплива. При этом АО "Международный аэропорт Петропавловска" обязано внести кругленькую сумму в казну.

"Налоговики провели комплексную проверку деятельности аэропорта, – сказал Нурболат Катуов. – Выявлены нарушения на сумму более 33 млн тенге. Долги по налогам будут погашаться, как только у предприятия появятся свободные деньги".

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .