298395 Павленко прокомментировал ситуацию вокруг "Caspiy Еlectronics" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Замдиректора завода планшетников в Актау боится за свою жизнь

В Актау проходит судебный процесс по нашумевшему заводу планшетников "Caspiy Еlectronics".

Замдиректора завода планшетников в Актау боится за свою жизнь
 

Александр Павленко – учредитель компании "JX Company", заместитель директора ТОО "Caspiy Еlectronics" прокомментировал изданию Tumba.kz сложившуюся ситуацию вокруг производства и высказал мнение по очередному судебному процессу.

"Я абсолютно не согласен с тем, что была назначена еще одна очередная экспертиза, потому что она уже, получается, седьмая по счету. В ходе следствия было сделано 4 экспертизы, потом еще две, и вот теперь снова назначили. Складывается такое впечатление, что выжимают определенный результат", - рассказал Павленко.

По словам замдиректора "Caspiy Еlectronics" сотрудники финансовой полиции запугивали всех сотрудников, приехали в Алматы, угрожали человеку, который являлся директором компании, его принуждали давать показания.

И в данный момент я нахожусь под домашним арестом вот уже 8 месяцев, безвыездно. Мне запретили пользоваться связью, у меня такое состояние – я боюсь за свою жизнь, - поделился Павленко

"Здесь в Актау на сотрудников оказывали давление, я сам слышал в соседнем кабинете, как на них кричали, чтобы они давали показания против меня. И в данный момент я нахожусь под домашним арестом вот уже 8 месяцев, безвыездно. Мне запретили пользоваться связью, у меня такое состояние – я боюсь за свою жизнь, - поделился Павленко. - Хотя я к ним приезжал за свой счет, не скрывался и не думал убегать, хотел разобраться. Меня раза два вызвали и в какой – то день они в очередной раз вызвали, два дня меня держали в кабинете, и на третий день следователь хлопнул дверью и прокричал: "21: 32 – время задержания!", и с этого момента моя жизнь поменялась".

Сейчас завод не работает. Та компания, которая в Алмате "JX Company", полностью разбита. ТОО "Caspiy Еlectronics" должно было начать сборку телевизоров для китайских компаний, но контракты сорваны, простаивает оборудование.

Павленко утверждает, что сотрудники финпола распространяют в средствах массовой информации слухи о том, что украдены деньги. Но на средства, которые вложила СК, построен завод, выплачивались налоги, заработная плата и необходимые платежи, которые были связаны с развитием предприятия. Та доля, которая сформирована компанией "JX Company", это полностью имущество компании, не выделялось ни копейки.

"Сейчас сотрудники финансовой полиции все так преподносят всей стране, чтобы оправдать свои действия. Они нарушили мои конституционные права. Они разрушили предприятие, которое только начало создаваться. Это как росток, его нужно беречь и поливать, чтобы получить с него урожай. Но как может завод на пустом месте построенный и функционирующий всего полтора месяца, давать рекордные результаты?", - говорит замдиректор "Caspiy Еlectronics" .

Павленко уверен, что сотрудники финпола влезли в частный бизнес и чтобы оправдать себя, всех запугивают и пытаются вновь через эту экспертизу подтасовать факты. 

"Я был приглашен СПК из Алматы чтобы наладить это производство. В 2011 году я сюда впервые приехал. И когда было выгодно преподнести такой инвестиционный проект, все проходило на ура. А сейчас идет травля, давление, вмешательство. ПСД на оборудование была изъята, теперь они говорят о том, что ее потеряли. Из-за чего и назначают повторные экспертизы", - рассказал Павленко.

Заместитель директора ТОО "Caspiy Еlectronics" уверен, что сотрудники финпола хотят за счет этого процесса повысить свой статус и получить должностные поощрения.

"Очень сильно я пожалел, что приехал в Актау. Ведь моя компания до этого развивалась, она обеспечивала меня, моих сотрудников работой. За прошлый год оплатила в бюджет порядка 10 миллионов тенге налогов. Теперь, когда я связался с этим проектом, мой бизнес разорен", - закончил Александр Павленко.

Напомним, департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью доказал, что на первом казахстанском заводе по сборке отечественных планшетных компьютеров "Акку" не было никакого производства. Следствие также установило, что оборудование, представленное на сумму 600 миллионов тенге, фактически стоило 20 миллионов тенге.

Источник: Тумба

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .