292583 Стоимость проезда в общественном транспорте Караганды останется прежней - пятьдесят тенге - до того, пока не решится, когда и на сколько будет увеличен тариф Личный счет

Стоимость проезда в общественном транспорте Караганды пока остается прежней

Стоимость проезда в общественном транспорте Караганды останется прежней - пятьдесят тенге - до того, пока не решится, когда и на сколько будет увеличен тариф, передает телеканал Астана.

Стоимость проезда в общественном транспорте Караганды пока остается прежнейСегодня на публичных слушаниях специалисты региональной палаты предпринимателей предложили автопаркам новый тариф - шестьдесят пять тенге. По их мнению, пассажироперевозчики и акимат города, предлагая горожанам платить за поездку 80 тенге, при расчетах допустили ошибку и учли неверные сведения о количестве людей. Также в новый тариф перевозчики включили свои налоги. Господдержка автопарков в сотни миллионов тенге в идеале должна понижать тариф.По итогам публичных слушаний решили еще раз все просчитать. Повышение если и будет, то незначительное. В палате предпринимателей Карагандинской области, которая заблокировала решение депутатов маслихата, поддержавших рост тарифа, обещают, что этот процесс будет под постоянным контролем.Марат Ержуманов, начальник административного отдела региональной палаты предпринимателей Карагандинской области: В расчеты ЖКХ вкралась ошибка. Наша задача с ней разобраться. Наше предложение - 65 тенге. Тариф нужно повышать, но постепенно.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .