Финансы
292576 Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал вакансии и резюме по типу занятости, которые были размещены на hh.kz в октябре 2013 года Личный счет

Лишь 7% казахстанцев ищут работу с частичной занятостью

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал вакансии и резюме по типу занятости, которые были размещены на hh.kz в октябре 2013 года, передает корреспондент Total.kz.

Лишь 7% казахстанцев ищут работу с частичной занятостьюПо результатам обзора выяснилось, что в большинстве как вакансий (93%), так и резюме (92%) указывается тип занятости как "полный день". Среди соискателей прослеживается чуть большее желание работать с частичной занятостью – это указано в 7% октябрьских резюме, при этом таких вакансий предлагалось в 5% вакансиях. Каждая сотая анкета кандидата и вакансия – по типу занятости "проектная работа"."Наименьшей популярностью на казахстанском рынке труда пользуются вакансии и резюме с типом занятости "стажировка" и "волонтерство", на которые в среднем приходится каждое пятисотое и пятитысячное предложение. Их мало, но они есть. Постепенно, с повышением уровня трудовых взаимоотношений и культуры поиска работы, увеличатся предложения от компаний и резюме соискателей с указанием частичной занятости, удаленной работы, фриланса и работы на время реализации очередного проекта", - отмечает Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .